Неділя, 22.10.2017, 14:58
Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Мої статті

Письмо о ситуации в Лаврском заповеднике
Письмо о ситуации в Лаврском заповеднике
Откомментировать ответ пресс-службы заповедника на информационный запрос УП хочется
одним словом. Но это слово нецензурное. А более или менее цензурно об этом ответе сказать можно так:
ложь, чушь, или пустые слова, за которыми ничего нет. Ответ составлен так, что у далекого от Лавры человека может возникнуть впечатление, что Прокаева просто незаменима. Так и рвется вопрос: как же она такое громадье дел вершит бесплатно? Немедленно ее на зарплату! Да за такую работу и 50 тыс. зарплаты будет мало!
А между тем, обилие слов может скрывать простую суть,которую один человек написал в комментариях : 
thomas111 _ 13.02.2013 15:08
Порядочные люди в минкульте - понимают, раз деньги взяли, надо держать слово.http://life.pravda.com.ua/culture/2013/02/13/121090/
Для тех, кто работает в Лавре,  ответ пресс-службы как..... Опять напрашивается нецензурщина.
Составлявшие ответ, очевидно сочли, что за  многословием и наглостью можно спрятать бессмысленность.

Поэтому по пунктам;

1."Крім того, вона займається комплексною програмою інформатизації НКПІКЗ, що передбачає надання доступу до безпровідного інтернету на території заповідника однією з компаній-провайдерів".

Беспроводной интернет -- WI-FI, в Лавре был  уже в мае 2012. Но после удара молнии 12 августа 2012, о чем сообщалось на многих сайтах (  http://kp.ua/daily/110812/351217/, http://ru.tsn.ua/ukrayina/posle-skandala-s-prokaevoyu-v-lavru-udarila-molniya-eks-gendirektor.html ) сгорело оборудование и заповедник не находит денег на починку. Сейчас пользуются проводным интернетом.
Так какой такой программой комплексной информатизации занимается Прокаева? Какое отношение может она иметь к информатизации? Она что- инженер? Компьютерщик?

2 ".Серед проектів екс-моделі також - забезпечення участі експонатів заповідника у виставці православних ікон, присвяченій 1025-літтю Хрещення Київської Русі, що проходитиме у Національному художньому музеї Білорусі у 2013 році."
Полная чушь! Как Прокаева может обеспечить участие экспонатов заповедника в выставке? Она что, является главным хранителем экспонатов? Спросите у заведующего фондами, попросите его прокомментировать эту фразу. Кто несет ответственность за экспонаты?
 А договоренности о сотрудничестве с белорусскими музеями достиг Михайлина Л.П. при посещении Первого Национального форума "Музеи Беларуси" в г. Гродно 12-14 октября 2012.  Прокаева  и здесь ни при чем.
3. Задайте также вопросы, что это за проект "Вівтар Націй. Лаврський фрагмент" художницы Оксаны Мась? Уверена, что вы ничего не услышите, кроме того, что в Лавре еще в 2011 году были установлены две композиции Оксаны Мась, когда Прокаевой в Лавре и не пахло.

4. Спросите также, чем конкретно Прокаева " допомагає реалізувати культурно-мистецький проект Міжнародний фестиваль духовної музики "Лавра музична", що передбачає проведення на території Лаври щорічних циклів концертів європейської та української академічної музики". И когда
этот фестиваль состоится?

Словом, ответ пресс-службы Киево-Печерского заповедника на информационный запрос УП рассчитан, очевидно, на людей, не способных анализировать, или просто далеких от темы. Но для тех, кто в теме, этот ответ оскорбителен.

Ответ пресс-службы заповедника содержит длинный список проектов (фантазий). Попросите назвать хотя бы один проект, самый маленький, но ОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ за время пребывания Прокаевой в Лавре.

ПРОТИВНО......Как кому-то нужно удержать ее в Лавре!.....
Просим журнал "Музеи Украины" опубликовать это письмо!

Члены трудового коллектива заповедника
Категорія: Мої статті | Додав: defaultNick (15.02.2013)
Переглядів: 200 | Коментарі: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: