Неділя, 22.10.2017, 14:47
Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Мої статті

Анна Николаевна, пишите еще!
Анна Николаевна, пишите еще!

Вчера я пригласил Анну Герман на вечерний эфир телеканала ТВі. Как правило, если у меня есть возможность встретиться с гостем, я стараюсь договариваться сам – так проще и эффективнее. В случае с госпожой Герман такой возможности у меня не было, поскольку сотрудники администрации в принципе редко появляются в публичных местах. С советником президента, как и положено, связался гостевой редактор. Ответ, мягко говоря, удивил. Анна Герман высказала немало теплых слов в адрес телеканала и даже выразила большое желание прийти на эфир, но…только если автор программы обещает не касаться скандала вокруг книги Виктора Януковича "Opportunity Ukraine”.

Ультиматум советника президента выглядел, по меньшей мере, нелогичным. Анна Герман – единственный (!) член команды президента, который вообще комментировал этот скандал в СМИ. И я был уверен, что советник президента воспользуется возможностью расставить все точки над "i” в этом вопросе в прямом эфире.

Я попытался связаться с госпожой Герман лично и написал ей СМС-сообщении, в котором искренне указал, что не планирую посвящать вышеуказанному скандалу весь эфир. Но и не коснуться этой темы вообще, я не смогу. Это было бы как минимум странно, непрофессионально, глупо, смешно и, честно говоря, труднообъяснимо!

Через несколько минут госпожа Герман перезвонила и в несколько грубой форме заявила, что впредь не собирается иметь никаких отношений с "Украинской правдой”. И бросила трубку.

Что ж, странно, что это прозвучало в рамках приглашения на эфир ТВі. Теплится надежда, что чиновничий гнев не коснется хотя бы телеканала.

Но вот что удивительно. Сразу несколько моих коллег из других СМИ утверждают, что в последние два дня любые попытки получить комментарий Анны Герман по вышеуказанной теме неизменно встречаются одной и той же тирадой: если вы патриот и сознательный гражданин, вы не должны поднимать эту тему, потому что это провокация против президента и страны.

Я подумал и вспомнил как минимум еще пять "провокаций” против Виктора Януковича, обсуждение которых нужно избегать настоящим патриотам в беседе с Анной Герман.

Анна Герман и оболганные сенаторы

Журналистам не стоит вспоминать, как в апреле этого пресс-служба Виктора Януковича неправильно процитировала сенаторов США и на собственное усмотрение решила вычеркнуть фразу об обеспокоенности сенаторов состоянием свободы СМИ в Украине. Правда, позже выяснилось, что "провокация” против президента произошла под чутким руководством Анны Герман. Помнится, госпожа Герман выражала искреннее возмущение этим инцидентом и даже обещала провести в администрации служебное расследование. По всей видимости, его результаты оказались "не совсем патриотичными” для обнародования.

Анна Герман и личные дела журналистов

Журналистам не надо вспоминать о том, как в минувшем году на столе главы Администрации президента Сергея Левочкина оказались личные дела ряда журналистов. Конечно, это была провокация врагов президента. Но оказалось, что у ее истоков стояла все та же Анна Герман, которая по собственной инициативе дала указание составить досье ряда журналистов, чтобы в канун первых ста дней Виктора Януковича торжественно наградить их званиями заслуженных. Спустя год некоторые из этих "заслуженных” оказались "найманцями грошодавців”.

Анна Герман и письмо Татьяны Корняковой

Если вы патриот и искренне уважаете президента, вам лучше не напоминать Анне Герман, что именно на ее компьютере составлялось письмо от имени бывшего заместителя Генеральной прокуратуры Татьяны Корняковой, в котором она требовала немедленных извинений от редакции "Украинской правды” за заголвок "Ще один свідок обвинувачення став на сторону Тимошенко”. Кстати, по этому эпизоду расследование в администрации действительно состоялось, автора письма нашли, но его имя решили не называть – круговая порука в этом деле оказалась выше патриотических соображений.

Анна Герман и интервью Виктора Януковича

Журналистам не стоит вспоминать Анне Герман, что интервью главы государства, если оно пишется в перерывах между главами "Красной Атлантиды”, неизбежно пропитывается трепетной лирикой женской литературы. И любой мало-мальски читающий пользователь легко отличает лоск Анны Герман от стиля Дарки Чепак и отсутствия такта у Михаила Подоляка. (Кстати, зачем этой конторе пресс-секретарь, вообще непонятно: госпожа Чепак все чаще играет роль приставной стенки в публичном проявлении главы государства)

Анна Герман и "Письмо интеллигенции”

Этот эпизод биографии Анны Герман лучше вообще вычеркнуть из памяти. Потому что любое упоминание этого письма оживит ностальгию госпожи Герман по должности гуманитарного вице-премьера. И тогда "правильная” интеллигенция в довольно доходчивой форме расскажет вам о вашем рабоче-крестьянском происхождении.

Анна Герман и Евровидение

Если вы патриот, вам в принципе лучше забыть о роли Анны Герман в отборочном конкурсе Евровидения. Иначе выяснится, к примеру, что именно госпожа Герман требовала пересчета голосов за закрытыми дверями, а не публично прямо в зале, где проходил конкурс. Тем более не надо упоминать, что скандал, позорящий страну лучше всякой провокации, был вызван нескрываемой "симпатией” одного из членов жюри к конкретным участникам конкурса. А если вы все же хотите узнать правду, не надо выяснять ее у самой Анны Герман. Достаточно провести очную ставку между сыном госпожи Герман – Николаем Коровициным и некоторыми руководителями Первого национального.

__

Если вы все же останетесь глухими ко всем вышеперечисленным советам, то, во-первых, вы – не патриот.

Во-вторых, сразу готовьтесь узнать в лицо своих "грошодаваців”. С 95% вероятностью им окажется лично Юлия Тимошенко, или – в свете недавних событий – Евгения Карр (с мужчинами Анна Герман предпочитает не ссориться – не тот уровень истерики).

В-третьих, будьте готовы, что ближайшие недели две главная страница сайта Daily.com.ua будет полностью посвящена только вам. Молодые и перспективные, но пока неизвестные даже Google авторы будут посвящать вам полотнища добротного текста в стиле "все ссылки вычеркнул переводчик”. Сливки этих публикаций обязательно появятся на титульной странице "Обозревателя” – просто чтобы разбавить очередную главу эксклюзивного интервью Виктора Януковича.

А если вы и далее будете упорствовать и продолжите поддерживать провокацию врагов, публикации на Daily.com.ua покажутся вам грубой лестью молодой школьницы. Потому что всю вашу "аморальность”, "гнусность” и "невоспитанность” по полочкам разложит ближайшая соратница Анны Герман – Лариса Скорик. Ее можно прочитать уже не только на Daily.com.ua, "Обозревателе”, но даже на УНН.

Очевидно, после такой пытки только умалишенный осмелится настаивать на том, что Виктор Янукович плагиатор. А что делают с сумасшедшими? С ними не общаются и разрывают какие-либо отношения. Навсегда. И бросают трубку.

Кстати насчет отношений. Единственное, что связывает "Украинскую правду” с Анной Герман – это блог, любезно предоставленный советнику президента в личное пользование. И "интуиция” мне подсказывает, что как раз эти "отношения” госпожа Герман предусмотрительно предпочтет не разрывать.

Но, как говорят в сети, "аффтар пеши исчо” – мы разделяем восторг и восхищение всех сотрудников Администрации президента деятельностью Анны Герман и впредь остаемся благодарными читателями ее приключений.


Категорія: Мої статті | Додав: defaultNick (10.09.2011)
Переглядів: 199 | Теги: Анна Николаевна, пишите еще! | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: